Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

21. 02. 2013

Любимые папа и … папа?!

 

Любимые папа и … папа?!

 

В связи со скандальными инициативами французского правительства по разрешению однополых браков, вся социальная наука Запада бурлит в обсуждениях. Существует много точек зрения и много исследований, одно из которых было проведено недавно американским социологом Марком Регнерусом.

Исследование Марка было направлено на выявление состояния детей, которых воспитывали в однополых семьях. Оказалось, что 12% детей, воспитанных однополыми родителями, помышляли о самоубийстве, в то время, как таких детей в нормальных семьях всего 5%. Вырастая дети из однополых семей чаще изменяют, примерно 40% признались в склонности к брачной неверности, среди взрослых, воспитанных в традиционных семьях, таких насчитывается около 13%. Еще 28% воспитанных в однополой семье людей часто безработные, а в нормальных – 8%.

Однако самым, пожалуй, важным показателем является то, что 40% людей воспитанных в нетрадиционных семьях были заражены венерическими заболеваниями, тогда как среди людей из обычных семей таких – 8%.

Гей активисты США возмутились после публикации этого исследования, требовали аннуляции результатов. Тогда Техасский университет провел свое независимое расследование и установил, что результаты исследования Марка Регнеруса в плане научности не подлежат сомнению.

 

Место проведения опроса: США
Время проведения: 2012
Размер выборки: 3000 
респондентов