Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

21. 02. 2013

Любимые папа и … папа?!

 

Любимые папа и … папа?!

 

В связи со скандальными инициативами французского правительства по разрешению однополых браков, вся социальная наука Запада бурлит в обсуждениях. Существует много точек зрения и много исследований, одно из которых было проведено недавно американским социологом Марком Регнерусом.

Исследование Марка было направлено на выявление состояния детей, которых воспитывали в однополых семьях. Оказалось, что 12% детей, воспитанных однополыми родителями, помышляли о самоубийстве, в то время, как таких детей в нормальных семьях всего 5%. Вырастая дети из однополых семей чаще изменяют, примерно 40% признались в склонности к брачной неверности, среди взрослых, воспитанных в традиционных семьях, таких насчитывается около 13%. Еще 28% воспитанных в однополой семье людей часто безработные, а в нормальных – 8%.

Однако самым, пожалуй, важным показателем является то, что 40% людей воспитанных в нетрадиционных семьях были заражены венерическими заболеваниями, тогда как среди людей из обычных семей таких – 8%.

Гей активисты США возмутились после публикации этого исследования, требовали аннуляции результатов. Тогда Техасский университет провел свое независимое расследование и установил, что результаты исследования Марка Регнеруса в плане научности не подлежат сомнению.

 

Место проведения опроса: США
Время проведения: 2012
Размер выборки: 3000 
респондентов