Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

20. 02. 2013

Транспортная проблема самая острая в столице

 

Транспортная проблема самая острая в столице

 

Исследователи из ФОМ провели опрос общественного мнения среди населения Москвы, чтобы выяснить что их беспокоит, а что устраивает в жизни их родного города

На первом месте среди проблем города по мнению москвичей с большим отрывом расположились проблемы транспорта и дорог (43%). На втором месте (32%) оказались проблемы миграционного характера: приезжие, нелегальные мигранты и гастарбайтеры. Далее следуют проблемы в работе общественного транспорта (12%), жилищные (10%) и проблемы здравоохранения (8%).

Однако по мнению горожан не все так плохо, например, 28% считают, что за последние два года власти Москвы преуспели в борьбе с проблемами общественного транспорта. 45% полагают, что за два года власти добились успехов в благоустройстве и наведении чистоты в столице. Тем не менее почти каждый пятый (21%) считает, что никаких положительных изменений не произошло. 22% москвичей надеются, что за ближайшие два года ситуация в городе еще больше улучшится в сфере благоустройства, а 21% - в сфере общественного транспорта. Однако, что касается сферы транспорта и дорог, то 23% более пессимистичны с прогнозами на следующие два года.

Место проведения опроса: Россия, Москва
Населенных пунктов: 100
Время проведения: 26 января - 7 февраля 2013
Исследуемая совокупность: население России старше 18 лет
Размер выборки: 3632 
респондентов