Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

02. 02. 2013

Меньше обязанностей, больше секса

 

Меньше обязанностей, больше секса

 

Американские социологи обнаружили, что в семейные пары, где традиционно жена имеет больше обязанностей по хозяйству дома, сексом занимаются чаще, чем когда обязанности разделяются напополам.

Исследование проводили ученые из Вашингтонского университета, и средний возраст изучаемых семей был 46 лет у мужчин, 44 – женщин. По результатам оказалось, что на выполнение домашних дел, парам из среднего класса нужно около 56 часов, при этом женщина работает 36 часов, а мужчина 17. В целом, мужчины берту на себя одну пятую всей женской работы, тогда как  женщины берут треть мужской, то есть помогают чаще, чем мужчины. Однако ключевым моментом в исследовании было соотношение домашней работы с частотой половых актов в семьях среднего класса. Выяснилось, что пары, где мужчина берет на себя хотя бы половину женских обязанностей, занимаются сексом в 1,6 раза реже, чем в семьях с традиционными ролями. Ранее в социальных науках бытовало мнение, что выполнение части женской работы по дому поощрялось со стороны жены и вознаграждалось сексом. Исследования вашингтонских социологов это опровергло. Однако ученые предостерегают мужчин, что полный отказ от домашних обязанностей ведет к повышенной конфликтности и снижению удовлетворенности от брака.