Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

31. 01. 2013

Каждый третий европеец живет без сбережений

 

Каждый третий европеец живет без сбережений

 

Британская BBC приводит результаты опросов проведенных немецкой службой TNS по заказу голландского банка ING Bank, судя по которым треть жителей Европы живет без сбережений в банках.

Самое большое количество жителей со сбережениями проживает в Люксембурге и насчитывает 89%. На последнем месте - жители Румынии, которых насчитывается 48%. 49% европейцев утверждают, что в случае отсутствия иных доходов, на имеющиеся средства они смогут прожить лишь три месяца. 47% заявляют, что и на три месяца им денег не хватит.

Немцы (47%) и голландцы (46%) оказались самыми довольными своими сбережениями европейцами. Наименьшее количество довольных проживает в Италии и Испании (по 36%). Причем половина жителей последних двух стран сообщают, что живут на деньги, которые откладывали на «черный день». В целом европейцы сокращают расходы на бытовые вещи: одежду, развлечения, косметику. Однако они не стали пока тратить меньше на образование и медицину.