Новости

19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость
30. 05. 2018
Майские указы президента
ФОМ представил данные опроса, относительно майских указов президента в 2012 и 2018 годах

29. 01. 2013

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

 

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

 

Исследовательский центр ФОМ провел опрос общественного мнения на тему бездомных собак и «дог-хантеров» и выяснил, на чьей стороне россияне.

Многие жители нашей страны чувствуют угрозу со стороны бездомных четвероногих: 25% заявили, что либо они, либо их знакомые подвергались нападению собак, а 50% населения считают, что бродячие псы угрожают их безопасности. Однако, несмотря на это, люди не склонны бороться с собаками кардинальными способами. Наиболее популярным предложенным методом является помещение собак в приюты. Часто опрошенные отвечали словами Антуана де Сент-Экзюпери: «мы в ответе за тех, кого приручили». 72% россиян осуждают действия и методы так называемых «дог-хантеров», кроме того большинство напротив считают, что дворняг надо подкармливать.