Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

28. 12. 2012

Кто счастливей всех на свете?

Самыми счастливыми жителями планеты оказались латиноамериканцы, согласно результатам исследования компании Gallup.
Социологи оценивали людское счастье, задавая несколько вопросов участникам опроса по всему миру в 148 странах. Среди вопросов были такие: "Чувствовали ли вы много радости?", "Чувствовали ли вы себя хорошо отдохнувшим?", "Относились ли к вам вчера весь день с уважением?", "Много ли вы смеялись или улыбались" и "Узнали ли вы что-то интересное или научились ли чему-то интересному?".
Результаты говорят о следующем: 85% всех опрошенных сказали, что к ним относились с уважением, 72% много смялись и улыбались, а 73% чувствовали радость.
Большинство счастливцев проживают в странах Латинской Америки, если точнее в Венесуэле, Гватемале, Эквадоре, Коста-Рике, Панаме, Парагвае, либо Сальвадоре. Жители последних трех стали победителями по количеству счастливых жителей. 
В самом низу списка оказались граждане Сингапура, Армении и Ирака. Россия не смогла попасть первую сотню и оказалась среди не очень «счастливых» стран.