Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире

05. 10. 2012

Пробный день, как дополнительное испытание для ищущих работу.

 

                                            Пробный день, как дополнительное испытание для ищущих работу.
 

Пробный день — это новшество работодателей. По трудовому кодексу РФ работодатель должен заключить с работником трудовой договор с испытательным сроком. Но по данным опроса который провел Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. выяснилось, что 31% россиян сталкивались с пробным днем.
 
23% решили попробовать так называемый пробный день. Одни отработав остались довольны, так как их приняли на работу, выбрав из трех кандидатов. Другие утверждают, что это полный обман и руководители просто пользуются людьми бесплатно.
На данный момент 70% ищущих работу и согласившихся на пробный день, становятся сотрудниками этих компаний. 23% не проходят испытание и 7% просто не помнят итогов пробного дня. 8% и вовсе отказались отработать один день бесплатно, так как считают, что для оценки их навыков достаточно резюме и собеседования. По их мнению пробный день нужен работодателям для бесплатной рабочей силы и экономии на заработной плате.
Больше половины опрошенных (64%) не разу не получали предложения отработать пробный день, но были бы согласны, так как это лучше чем писать резюме и ходить на многократные собеседования.
42% работодателей используют методику пробного дня. Так они хотят подстраховаться от недобросовестных работников. Некоторые компании приглашают кандидатов в офис на несколько часов, другие настаивают на трех- четырех полноценных днях работы.
По данным наблюдения чем больше компания, тем вероятнее что попросят отработать пробный день. В организациях от 5000 сотрудников данный метод используют 47%, а в компаниях до 50 человек- лишь 40%.
64% компаний не приветствует методику пробного дня, так как это не прописано в действующем трудовом законодательстве, да и дня мало для проверки потенциального сотрудника. «В первый день люди ходят потерянные, а раскрыться могут и позже»; «Такое предложение вызовет у специалиста недоверие к предприятию»; «По ТК мы можем сделать запись в трудовую книжку в течение 5 рабочих дней. Держим в голове, что эти дни как бы пробные, но новому сотруднику необязательно это озвучивать», - комментируют опрошенные компании. В основном такого мнения небольшие компании численностью до 50 человек, таких 66%.
Готовы ли руководители компаний оплачивать пробный день? 61% работодателей исправно платят за пробный день. Некоторые оплачивают лишь тем кто прошел данное испытание.
Каждый третий работодатель не оплачивает пробный день (34%), объясняя, что работнику не давали серьезных задач, «как правило, это не полный день, а несколько часов для знакомства с работой». 5% затрудняются вспомнить оплачивалось ли им пробный день.
 

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 183
Время проведения: 19-27 сентября 2012 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 3000 респондентов