Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

03. 10. 2012

Продуктивность труда возрастает, если сотрудники имеют возможность посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов.

Продуктивность труда возрастает, если сотрудники имеют возможность посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов.

Исследовательский центр портала Superjob.ru опросив экономически активных россиян и менеджеров по персоналу отечественных предприятий и организаций, выяснил, что те сотрудники, которые часть рабочего времени уделяли личным проблемам, работали эффективнее.

У56% опрошенных  считают правильным  решение личных  проблем в рабочее время,   так как это увеличивает  рабочий настрой, а значит, и продуктивность труда.  18% абсолютно убежденны в данном высказывании и 38% считает его верным. Так же по их мнению: «Нерешенные личные проблемы мешают сосредоточиться на работе»; «Возможность переключиться на свои дела освежает мыслительный процесс»; «Все организации и поликлиники работают с 8 до 17 часов, а у работника бывают такие ситуации, что необходимо сходить в поликлинику с ребенком или заплатить за электричество».

60% работодателей как не странно считают так же, из них 17% однозначно согласны, а 43% скорее согласны с утверждением.  Менеджеры, по персоналу проведя наблюдение за сотрудниками, выяснили, что более эффективно работают  те, кто без замечаний со стороны руководства, может немного уделить времени на личные дела.

Но вот 44% рабочих и 40% руководителей  напротив не согласны с высказыванием. Из них котигорически против личных дел в рабочее время высказывают 12% и 11%. По их мнению, сотрудник  на работе должен работать, а не заниматься личными делами. Если работнику дать небольшое количество времени на решение своих дел, то у них будет соблазн уделять все больше и больше времени на себя, а не на работу.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 214

Время проведения: 18-24 сентября 2012 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов