Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

16. 04. 2012

Хулиганки в храме


                                                                             Хулиганки в храме.

Из 1500 опрошенных россиян в возрасте от 18 до 60 лет и старше,70% осуждают акцию «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя, около трети за реальный срок для участниц и организаторов. Из них 38% глубоко возмущены – особенно женщины старше 45 лет, с низким и средним доходом, а также люди со средним образованием. 64% опрошенных слышали об этой акции, а 27% видели ролики в интернете ,наиболее осведомлена молодежь 25-35 лет, больше мужчины, с высшим образованием, проживающие в городах-миллионниках.

32% против этой акции и считают, что подобные акции не должны проводиться в храме. Чаще всего это россияне до 45 лет, с высоким уровнем дохода и с высшим образованием. Около 7% россиян, хотя и не поддерживают акцию, считают, что ее участниц можно понять. Менее 1% опрошенных поддерживают действия «Pussy Riot».

Большинство опрошенных (44%) уверены, что акция была спланирована и у нее есть организаторы.. 29% россиян считают, что это личная инициатива участниц группы, и за ней никто не стоит. Почти треть россиян (28%) затруднились с ответом. Большинство россиян за тюремный срок участницам акции(34%), и ее организаторам (29%) . К этой мере наказания склонны мужчины, люди старше 45 лет и люди с низким уровнем доходов.

К организаторам акции россияне несколько помягче, чем к участницам ( штраф, исправительные работы, осуждение на условный срок.) Но вот в случае раскаяния, россияне более снисходительны к участницам акции (35%), чем к организаторам (26%). Тем не менее, большинство против смягчения наказания как участницам, так и организаторам.

Источник: Холдинг Ромир, март 2012