Новости

23. 02. 2018
Взаимодействие россиян с органами власти
ВЦИОМ провёл исследование, как взаимодействуют наши граждане с органами власти
21. 02. 2018
Отношение россиян к другим странам
В январе 2018 года Левада-Центр провёл опрос среди россиян об их отношении к другим странам
19. 02. 2018
Возможности в столицах и провинции
Исследование Светланы Мареевой о разнице возможностей для достижения жизненных целей в столицах и регионах
16. 02. 2018
За месяц до президентских выборов
ВЦИОМ представил данные о рейтинге кандидатов в президенты РФ
14. 02. 2018
VIII Грушинская социологическая конференция
18-19 апреля 2018 года пройдёт VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
12. 02. 2018
Исследование GfK рынка мобильных технологий
GfK представили данные исследования по продажам смартфонов в 4-м квартале 2017 года

11. 04. 2012

Минздрав предупреждает.

                                                                  Минздрав предупреждает.

Главный санитарный врач Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал работодателей бороться с курением на рабочих местах жестким способом: либо бросить курить, либо уволиться. Но большинство работодателей (74%) считают это нарушением Трудового кодекса и предпочитают более гуманные методы.

Только 7% работодателей согласны с Онищенко, ещё 13% затруднились с ответом. В 9% компаний в штате нет курящих сотрудников. 1% компаний разрешают курить на рабочем месте, столько же разрешают курить в туалете, в 4% организаций можно курить у окна, на лестнице, на балконе. Заботятся о курильщиках и некурящих 24% работодателей, они оборудовали в офисах и на предприятиях специальные помещения для курения. Но более половины представителей российских предприятий и организаций (61%) не имеют мест для курения и сотрудники выходят на улицу или на крыльцо здания.
Было опрошено 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала. Вот только некоторые комментарии: «Сами курим». «Увольнять профессионального сотрудника, который хорошо делает свою работу, только из-за курения я считаю абсолютно непрофессиональным». «Если Онищенко предоставит квалифицированную замену всем курящим сотрудникам, то мы рассмотрим его предложение». «Нам важна квалификация сотрудников. Если мы уволим всех курящих, то некому будет работать». «У нас мало курящих сотрудников. А тех, кто бросает курить, мы поощряем денежной премией». «Молодцы! Наконец-то взялись. Я лично курящих отфильтровываю ещё на стадии собеседования». «Лучше бы не курили…»« «Курящие – самые непродуктивные работники. Крадут время у работодателя на перекуры и больничные. Поэтому в нашей компании не предусмотрены места для курения и перекуров». «У нас женский коллектив – к счастью»

Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru