Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

11. 04. 2012

Минздрав предупреждает.

                                                                  Минздрав предупреждает.

Главный санитарный врач Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал работодателей бороться с курением на рабочих местах жестким способом: либо бросить курить, либо уволиться. Но большинство работодателей (74%) считают это нарушением Трудового кодекса и предпочитают более гуманные методы.

Только 7% работодателей согласны с Онищенко, ещё 13% затруднились с ответом. В 9% компаний в штате нет курящих сотрудников. 1% компаний разрешают курить на рабочем месте, столько же разрешают курить в туалете, в 4% организаций можно курить у окна, на лестнице, на балконе. Заботятся о курильщиках и некурящих 24% работодателей, они оборудовали в офисах и на предприятиях специальные помещения для курения. Но более половины представителей российских предприятий и организаций (61%) не имеют мест для курения и сотрудники выходят на улицу или на крыльцо здания.
Было опрошено 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала. Вот только некоторые комментарии: «Сами курим». «Увольнять профессионального сотрудника, который хорошо делает свою работу, только из-за курения я считаю абсолютно непрофессиональным». «Если Онищенко предоставит квалифицированную замену всем курящим сотрудникам, то мы рассмотрим его предложение». «Нам важна квалификация сотрудников. Если мы уволим всех курящих, то некому будет работать». «У нас мало курящих сотрудников. А тех, кто бросает курить, мы поощряем денежной премией». «Молодцы! Наконец-то взялись. Я лично курящих отфильтровываю ещё на стадии собеседования». «Лучше бы не курили…»« «Курящие – самые непродуктивные работники. Крадут время у работодателя на перекуры и больничные. Поэтому в нашей компании не предусмотрены места для курения и перекуров». «У нас женский коллектив – к счастью»

Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru