Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

05. 04. 2012

Нужен ли детектор лжи при приеме на работу?

                                                   Нужен ли детектор лжи при приеме на работу?

В 9% компаний применяют детектор лжи при приеме на работу,пытаясь узнать не обманывает ли кандидат, все ли он рассказывает о себе. При чем 2% компаний тестируют кандидатов на все должности,а 7% лишь на некоторые. 91% полиграф не применяют,полагаясь на службы безопасности, а если и пользуются то только в случаях ЧП. Чаще всего проверяют людей, связанных с материальной ответственностью и доступом к секретной коммерческой информации. 52% специалистов по кадрам считают эту процедуру эффективной,из них 6% готовы проверять кандидатов на все должности «Полиграф позволяет значительно лучше узнать соискателя, чем все анкетирования вместе взятые», - считают представители компаний.

41% менеджеров по кадрам считают, что это сомнительная процедура и нарушение закона и полагаются на свой профессионализм, ну и в крайнем случае, на испытательный срок. Еще 7% затруднились однозначно ответить на этот вопрос.

Готовы пройти проверку 61% соискателей, т.к. считают, что им нечего скрывать ,в большинстве это молодежь до 24 лет и люди старше 45 лет(чаще всего эти возрастные категории испытывают затруднения в поисках работы) мужчины 65% против 56% женщин.

Не готовы проходить тестирование на детекторе лжи 27% кандидатов. Среди них больше женщин (29%) и специалистов в возрасте от 35 до 44 лет (30%). Они считают подобное вмешательство в их жизнь противозаконным и унизительным.

Затруднились сказать, согласны ли они пройти проверку на детекторе лжи при трудоустройстве, 12% опрошенных:

Исследовательский центр портала Superjob.ru