Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

28. 03. 2012

Купи, продай, даром отдай.

                                                                  Купи, продай, даром отдай. 

 

   Всероссийский опрос который провел исследовательский Холдинг Ромир в феврале 2012.показал, что сайтами бесплатных объявлений пользуются многие россияне.  В опросе приняли участие 1000 жителей в возрасте от 16 лет до 50 лет. Из них 64% для продажи вещей и 57%-для покупки.

   По результатам опроса россияне пользуются ими раз в месяц и чаще, в частности 8% покупателей и 15% «продавцов». Наибольшая доля посетителей сайтов бесплатных объявлений прибегает к их услугам раз в полгода или чаще – раз в несколько месяцев (27% покупающих и 31% продающих). Еще около 20% респондентов пользуются ими, но редко (реже, чем раз в полгода). Больше всего продают и покупают люди старше 35 лет, причем женщины гораздо чаще мужчин.

  Значительная часть опрошенных заявила, что только планирует попробовать размещать объявления, как для покупки-26%, так и для продажи-23%.Не планируют 11% и 2% опрошенных затруднились в ответе. Так что возможности для прироста аудитории подобных сайтов есть.

  Несколько отличается между собой популярность наиболее покупаемых и продаваемых категорий товаров. Покупаемых: компьютерная техника (23%), детские вещи (19%); мобильные телефоны (17%), одежда и обувь (16%) и бытовая техника (16%). Наиболее часто выставляемые на продажу товаров содержат те же категории, но в несколько ином порядке: детские вещи (27%), бытовая техника (25%), компьютерная техника (22%), одежда и обувь (21%) и мобильные телефоны (18%).

   Предложение существенно превышает спрос в таких категориях, как детские вещи, бытовая техника, одежда и обувь. Обратная ситуация, когда спрос превышает предложение, наблюдается в таких категориях, как книги, животные, растения и принадлежности для садоводства, а также билеты на различные мероприятия.

    Наиболее широко известными среди россиян оказались такие сайты бесплатных объявлений, как «Авито» (67% опрошенных), «Сландо» (43%) и «Из рук в руки» (24%). Также долю голосов набрали сайты olx.ru и molotok.ru. Большинство других сайтов (а их было названо респондентами около 120), в среднем набрали менее 1% голосов каждый.

 

 

Источник: Холдинг Ромир Гэллап Интернешнл, февраль 2012