Новости

14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость
30. 05. 2018
Майские указы президента
ФОМ представил данные опроса, относительно майских указов президента в 2012 и 2018 годах
28. 05. 2018
Каким видят благоустройство столицы сами горожане
ВЦИОМ представил данные исследования, проведённого среди москвичей и посвящённого теме развития и благоустройства общественных пространств

25. 03. 2012

Что Россияне знают о Михаиле Прохорове?

                                                                 Что Россияне знают о Михаиле Прохорове?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему знают ли россияне чем занимается  М.Прохоров и чем обоснован его успех на выборах.

По итогам опроса 33% респондентов знают М.Прохорова как олигарха, 30% знают только его фамилию. Что касается эмоциональных оценок, то они в равной степени как положительные, так и отрицательные (по 7%), 17% знают его как бизнесмена,  баллотировался на пост Президента, занял 3-е место так считают 8% опрошенных, 3% говорят, что он владелец «Норильского никеля». Не знают кто это 5% россиян.

На вопрос хотели бы люди узнать больше о М.Прохорове больлее половины опрошенных ответили, что не хотели бы не чего узнавать (66%). 5% россиян интересно как он разбогател, 4% интересуются, что он сделал или планирует сделать для народа, по 3% опрошенных хотели бы узнать о ланах по работе в политике, его личные планы, его биографию и обо всем. 14 % респондентов затрудняются ответить.

И еще один вопрос задавался респондентам: «Чем на ваш взгляд, объясняется  высокий результат М.Прохорова на выборах?». Больше всего (28%) опрошенных затруднялись ответить почему так произошло, 18% сказали что он новый политик, 11% думают из-за того что у него много денег, 10% опрошенных  говорили что он умный, грамотный, молодой, энергичный, у 7% респондентов он вызывает доверие, надежду на лучшее и столько же думают просто купил голоса. По 6% это альтернатива и хорошая агитация, 5% голосовала молодежь, 4% из-за его программы защиты интересов среднего класса и столько же голосовали за него богатые, по 2% ответили, что Прохоров неизвестный политик и не успел еще насолить и так же, потому что он обаятельный и симпатичный.

Источник: еженедельный опрос «Омнибус ВЦИОМ»