Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

18. 12. 2010

Украинские социологи измерили уровень ксенофобии


Киевский международный институт социологии обнародовал итоги очередного социологического исследования. В рамках исследовани были опрошены 2042 респондента, проживающих во всех областях Украины, Крыму и Киеве.

«По результатам исследования, 73% населения Украины не имеет никаких экстремистских ориентаций, под которыми мы понимаем одобрение насильнических действий против представителей других этнических групп. Еще 19% проявляют некоторые элементы экстремизма. Но около 8% ориентированы экстремистски, из них у примерно 1% очень высокий уровень экстремистской ориентации», — отметил в своем выступлении генеральный директор КМИС В.Паниотто.

По его мнению, такие результаты социологического исследования должны настораживать общественность, поскольку 1% населения — это около 400 тысяч человек. «Это люди, которые могут поддерживать организованные группы. Хотя это и не означает, что они будут совершать какие-то экстремистские действия, поскольку зависимость между реальным поведением и ориентацией довольно сложная», — добавил социолог.

По словам В.Паниотто, 52,7% опрошенных положительно воспринимают предоставление возможности приезжать и жить в Украине представителям этнических групп, которые традиционно проживают на ее территории. Вместе с тем, указал он, 9% респондентов считают, что Украина не должна давать разрешения на проживание представителям других рас и национальностей, а 19,4% — не давать разрешения прежде всего представителям бедных неевропейских стран.

www.zn.ua